中资企业(新加坡)协会与新华网新加坡频道签署全面战略合作协议

日期: 六月 8, 2016 目录: 协会新闻

图为签约仪式现场,中资企业(新加坡)协会会长孟繁秋(前排左)与新华网新加坡频道总经理吴磊(前排右)在全面合作协议上签字。中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超(后排左二)出席签约仪式。新华网发 王应耀摄

做“一带一路”践行者 弘扬走出去正能量

弘扬走出去正能量 新华网新加坡6月2日电(吴婷婷)中资企业(新加坡)协会与新华网新加坡频道5月31日在新加坡正式签署全面战略合作协议。在 “一带一路”倡议相关建设不断推进、中国企业“走出去”步伐加速以及中国与新加坡经贸合作不断深化的背景下,此次签约旨在整合双方资源,进一步展示中新经贸合作成果,弘扬正能量。

这是中资企业(新加坡)协会首次与媒体签订战略合作协议。中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超、中资企业(新加坡)协会会长孟繁秋、新华网新加坡频道总经理吴磊出席了签约仪式。


图为签约仪式当日,中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超致辞。新华网发 王应耀摄

郑超在致辞中表示,在中新关系不断发展过程中,经贸合作发挥着至关重要的作用,已成为双边关系的“压舱石”和“推进器”。随着“一带一路”建设的推进,近年来中资企业(新加坡)协会取得了良好的发展和广泛的影响力,希望协会通过与新华网新加坡频道合作,影响力得到进一步提升。

他说:“新华网新加坡频道是我经常关注的新闻网站,撰写了大量优秀的报道,发出了很多推动中新友谊发展的声音,希望新华网新加坡频道通过与中资企业协会的合作,进一步拓展报道的范围、深度和视角。同时通过对中资企业鲜活业绩的报道,提炼出中新经贸合作一直保持前瞻性、示范性的经验。”他也提出,希望双方在“一带一路”和中新经贸发展的战略高度下,不断发挥创新精神,深化、创新合作模式。


中资企业(新加坡)协会会长孟繁秋在签约仪式上致辞。新华网发 王应耀摄

孟繁秋在致辞中表示,中资企业(新加坡)协会与新华网新加坡频道开展全面战略合作,对双方的发展有着重要的意义。他说:“我们希望通过与新华网新加坡频道的合作,加强对中国优秀‘走出去’企业的报道,展示‘走出去’企业为推动中新经济社会发展所作的贡献。”


图为签约仪式现场,新华网新加坡频道总经理吴磊发表致辞。新华网发 王应耀摄

针对下一步的合作重点,吴磊表示:“作为‘走出来’的国家媒体,为中资企业‘走出去’营造良好的舆论氛围是我们肩负的职责。我们希望通过线上线下的整合与互动,建设好中资企业(新加坡)协会内容平台,与协会携手为‘一带一路’和中新经贸交流与合作做出贡献。”

根据协议,双方将在内容运营、活动策划等领域开展全面合作。协议签订后,双方将共同开展协会网站和微信公众号等内容运营工作。双方也将就对中新两国间具有影响力的重大事件共同开展线上、线下活动。

中航油(新加坡)股份有限公司、中远控股(新加坡)有限公司、中国银行新加坡分行等多家中资企业(新加坡)协会的常务理事单位代表出席了此次签约仪式。

中资企业(新加坡)协会是中资企业在新加坡最大的民间组织机构。随着中新两国经贸关系的健康发展,近年来协会取得了长足的发展,目前已有会员483家,涵盖金融、海运、空运、贸易、能源、建筑、科技、钢铁、法律会计、新闻媒体、旅游餐饮、房地产、教育咨询等多个领域。

新华网新加坡频道成立于2013年,是中国主流媒体在新加坡开设的第一家国别频道,也是中国第一家全面介绍新加坡的综合网站,致力于成为中国和新加坡在政治、经济和文化等各领域的重要交流和互动平台。

图为签约仪式后合影。前排从左到右分别为:中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处一等秘书王跃茹、新华网新加坡频道总经理吴磊、中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超、中资企业(新加坡)协会会长孟繁秋、中资企业(新加坡)协会名誉会长吴子恒。新华网发 王应耀摄

Comments are closed.