三机构合作推出600万元津贴 助金融科技业维持运作渡难关

日期: 五月 14, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

          据《联合早报》5月14日报道:新加坡政府与金融科技业机构携手投入600万元推出新津贴,协助在抗疫期间面对挑战的金融科技业者维持运作并推动增长,渡过艰难时期。

    新加坡金融管理局、新加坡金融科技协会和尚乘(AMTD)昨天联合发布文告,公布“金管局-金融科技协会-尚乘金融科技业”同舟共济津贴申请细节。尚乘由提供财务服务的尚乘集团和尚乘基金会组成。

    文告指,尚乘出资200万元为本地金融科技业提供援助;金管局则会从金融业发展基金拨款额外400万元资助这项津贴。

     这项津贴主要分为150万元的维持业务营运津贴及450万元的业务增长津贴。

    维持业务营运津贴由尚乘全额出资,那些符合条件,以本地为营运基地的金融科技公司可获多达2万元的一次性津贴,以应付薪水和租金等日常营运支出。

    业务增长津贴则由金管局和尚乘联合出资,协助符合条件,以本地为营运基地的金融科技公司应付首个概念验证费用。

公司推出的首个概念验证可申请多达4万元津贴,但必须符合获得津贴的所有条件。之后提呈的概念验证可获多达1万元津贴。在津贴发放期间,每家公司所获津贴总额顶限为8万元。

津贴将从本月18日起开放申请,12月31日截止。业者可上www.singaporefintech.org了解更多详情。

Comments are closed.