本月12日新加坡制造业经济活动进一步开放

日期: 五月 4, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

       据《联合早报》5月3日报道:新加坡政府将从本月12日逐步重启制造业活动,在满足当局严格工作场合预防措施下,开放制造业相关行业经济活动。这意味着该行业将有更多人员复工,产能将提高。

      新加坡制造业企业应尽快做好各种预防措施准备,以便在符合当局条件和批准后,员工能回返工作场地,企业迅速恢复运营。

       新加坡政府将根据复工结果,在6月1日阻断措施结束后,进一步开放更多行业经济活动。

       新加坡贸工部长陈振声5月3日在接受媒体访问时,透露上述消息。

       他强调,新加坡必须制定安全与可持续性的企业运营模式,以确保新加坡继续与世界经济接轨,出口贸易与供应链不中断。

        他也指出,新加坡政府在允许制造业更多工作场所开放之前,会与商团商会密集合作,以确保包括中小企业在内的各行业员工,工作时都能保持安全距离、制定分组办公等企业持续计划。各小组员工也能采取社交纪律,即便放工后也减少不同小组之间的社交活动。

       陈振声并没有透露制造业复工人数或比率,他指出,当局会根据复工结果评估回返工作场地的人数或比率。

      自病毒阻断措施约两周前收紧后,目前仅有15%的劳动队伍每天须外出上班。不过,与全球供应链相关的制造业如生物医药、化工和精密工程等属于必要服务行业,大致不受阻断措施影响,依然继续运营。

      另外,陈振声也透露,新加坡正与韩国、澳大利亚、纽西兰和加拿大等国商议,讨论放宽有必要出国公干员工的旅游限制等。

Comments are closed.