项目巡礼之荣盛石化:入选2020全球化工品牌价值排行榜前25位

日期: 十二月 29, 2020 目录: 一带一路 新闻资讯 纪念中新建交30周年在新中资企业项目巡礼

荣盛石化是中国石化-聚酯行业龙头企业之一,它于2015年1月注册成立了荣盛石化新加坡有限公司(以下简称“荣盛新加坡”),注册资金9600万美元。荣盛新加坡于2016年9月8日正式开业。

2020年,荣盛石化首次入选Brand Finance全球化工品牌价值排行的前25名,位居18,是前25名中唯一的中国品牌。荣盛石化旗下的浙江石化取得了中国首个民营企业成品油出口资质。

荣盛控股集团办公大厦

在石化领域,荣盛石化旗下浙江石油化工有限公司总投资2000亿人民币(包括政府配套工程200多亿人民币),已在浙江舟山群岛新区布局4000万吨/年炼化一体化项目,该项目以“国际一流,绿色环保”为建设理念,将形成世界级大型、综合、现代的绿色石化基地。其中一期工程已于2019年底全流程打通,二期即将于2020年底前全面投产。在企业不断取得经营佳绩的同时,集团还致力于回报社会,积极开展扶贫济困、支持教育、参与城镇建设等公益事业。

而荣盛新加坡则是荣盛石化的最重要的海外平台公司,作为海外总部,是荣盛石化原料海外采购主体、产品海外销售渠道、石油化工产品国际贸易平台、海外资产与股权投资的载体、海外融资与资金管理中心、荣盛石化国际化人才培养基地。

荣盛石化项目俯览图

荣盛新加坡自2016年开业以来,业务规模呈快速增长的态势。营业收入从2016年成立时的2.5亿美元增长到2019年的73.4亿美元。公司于2017年获准成为新加坡全球贸易商计划(GTP)成员。

未来,荣盛新加坡将充分利用新加坡有利区位优势和良好的营商环境,借助中资企业协会这一平台,积极践行“一带一路”倡议,加强与海外中资企业之间的交流,推动与新加坡企业的互利合作,在取得自身发展的同时,为新加坡社会以及促进中新两国经贸合作做出应有的贡献。

荣盛石化办公区

链接:荣盛(新加坡)有限公司

荣盛(新加坡)有限公司是荣盛石化股份有限公司(股票简称:荣盛石化,股票代码:002493)的全资子公司。荣盛石化总部位于浙江省杭州市,是中国石化-聚酯行业龙头企业之一。公司主要从事石化、聚酯相关产品的研发、生产和销售,拥有原油—芳烃(PX)、烯烃—精对苯二甲酸(PTA)、乙二醇(MEG)—聚酯(切片,瓶片、薄膜)—纺丝(POY、 FDY)—加弹(DTY)上下游完整产业链。PTA产量居全球前列。

【本文图片由荣盛石化提供】

【转载请注明以下信息:本文由中资企业(新加坡)协会“共同抗疫·纪念中新建交30周年在新中资企业项目巡礼”栏目组编辑】

Comments are closed.