淡马锡成为水创新影响力基金基石投资者

日期: 九月 10, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

《联合早报》9月10日报道:淡马锡控股成为1亿美元(1亿3700万新元)水创新影响力基金的基石投资者。

这个基金是由总部设于瑞士苏黎世的翡翠科技创投公司(Emerald Technology Ventures)推出,主要将投资于全球各地 初期到扩展期的公司,推动在水方面的创新和应用。基金支持开发科技解决世界最紧要的一些问题,包括保护水资源、支持可持续方案、弹力城市、改进资源效率、适应气候变化、减少健康风险以及模拟创新及经济增长。

据翡翠科技创投的文告,除了有淡马锡为基石投资者,该基金也有战略投资者,包括德国SKion Water、美国艺康集团(Ecolab)以及微软公司。

新闻来源: http://sg.mofcom.gov.cn/article/dtxx/202009/20200903000135.shtml

Comments are closed.