新加坡贸工部长陈振声:冠病加速全球供应链转变 近期将造成严重影响

日期: 五月 27, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

    据《联合早报》5月26日报道:新加坡贸工部长陈振声说,2019冠状病毒疾病疫情将加速全球供应链原本就因贸易紧张关系等因素而正在发生的转变,近期这将给我国和全球经济带来严重影响,但也会在未来给我国带来机会。

    他是在国会回答东北区市长、淡滨尼集选区议员朱倍庆的提问时,做出以上表示。

         “冠病19大流行病将加速在疫情暴发之前已在进行的全球供应链的转变,这是由全球贸易紧张局势、出于对维持韧性的需要以及科技变革的影响所引起的。”

    目前,对于供应链最终将如何被重新配置尚无定论,但供应链有可能被重新安置到更接近最终需求市场的位置,以确保能更好抵御未来的供应干扰。

    在短期内,这将对全球经济和新加坡产生严重影响。除了今年的国内生产总值预测下调,而由于受到许多主要市场急剧放缓的不利影响,本地制造业以及与贸易和物流有关的外向型行业的前景仍然疲弱。

    不过,陈振声指出,随着新加坡适应新环境,将有机会迎合未满足的需求,以及参与刚形成的新供应链。

    随着公司考虑将生产线转移到本区域,新加坡和东南亚国家可以通过将海外利益与供应商和全球分销商进行匹配来促进这些新投资。

Comments are closed.