新加坡淡马锡控股上财年净投资额约60亿元

日期: 九月 9, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

据《联合早报》9月8日报道:淡马锡控股(Temasek Holdings)截至今年3月底的2020财年净投资额达60亿元。新投资当中,美国的占比最大,其次是中国和新加坡。

集团今天正式发布2020财年年度报告,投资组合净值为3060亿元,一年期股东总回报率为负2.28%,10年期和20年期股东总回报率分别是5%和6%,和7月份发布的初步业绩一致。

集团2020财年的投资额达到320亿元,脱售额则是260亿元,全财年的净投资额约60亿元,逆转了2019财年脱售额大于投资额的状况。

淡马锡的投资组合依旧扎根于亚洲,比重达66%。当中,中国和新加坡的占比最大,分别为29%和24%。

集团继续在金融服务、科技和生命科学领域进行大量投资。金融服务继续是最大的投资领域,比重23%。

展望未来,淡马锡表示全球市场前景仍起伏不定,充满未知,新挑战层出不穷。一些国家冠病疫情复燃,给经济复苏带来威胁。

淡马锡国际首席执行长狄澜(Dilhan Pillay)在文告中说:“我们关注冠病疫情病造成的冲击,同时致力于为现在和未来世世代代打造更可持续的家园。我们深知企业迫切需要创新解决方案,来改善生活和加强社会韧性。这促使我们加速投资于那些支持低碳排放和资源高效企业,包括能源、食品、废料处理、水资源、交通和城市发展等领域。”

淡马锡在2020财年达到了“碳中和”(carbon neutrality)的目标。集团也制定了旗下投资组合公司在2030年将碳排放削减一半,并在2050年达致零碳排放的目标。

Comments are closed.