新加坡政府将与建筑业者 共同承担“安全复工”额外成本

日期: 五月 27, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

     据《联合早报》5月27日报道:建筑业者须遵守不少额外的条例以落实“安全复工”,新加坡政府将提供更多援助,共同承担额外的成本。

    新加坡副总理兼财政部长王瑞杰在坚毅向前预算案声明中透露,当局将如何进一步援助建筑业者度过抗疫难关。

    王瑞杰说:“本地有很多重大的基础建设项目,其中包括我们必须继续规划和建造的公共基础项目,如地铁线和组屋等。”

    有鉴于此,新加坡政府接下来将继续为建筑业提供更多的援助,协助业者应付采取安全复工措施所需的额外成本。

     除了上述的进一步援助,当局已在雇佣补贴计划下为建筑业的本地员工提供薪金补贴,受惠的包括项目经理、建筑师、工程师等。

    外劳税回扣和补贴将助业者节省约三成花费

    新加坡政府昨天也宣布将为包括建筑业在内,无法就地复工的企业延长外国劳工税豁免期和回扣期。

         新加坡Majestic建筑工程董事林瑞庆受访时指出,他每个月花在聘用外国劳工的钱就占了总成本的七成。

     他估计,政府给予的外劳税回扣和补贴将为他节省约三成的外劳成本花费。

     他说:“复工后,我还是需要我的工人帮我完成项目,所以我会继续聘用他们。政府给的额外帮助绝对可以帮到我减轻负担。”

      林瑞庆的公司目前也在筹备复工事宜,正设法了解更多详情。

      他说,最担忧的是定期送员工去接受冠病病毒拭子测试的花费。他听闻,几名员工检测一次可能要花上数百元。

      根据新加坡建设局早前发布的文告,不管是不是在建筑工地工作,持有工作准证或S准证的建筑工人须在复工前接受拭子测试,结果呈阴性才能复工。之后,他们每两周都须接受一次拭子测试。 

     林瑞庆说,如果测试费用真的如他听闻的那么庞大,他希望政府在之后宣布的建筑业援助配套中,能协助业者分摊这项费用。

      新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财与建设局稍后将公布更多有关建筑业的援助细节。

Comments are closed.