吸引私人业界投资 新加坡再拨款2亿8500万助具潜质起步公司融资

日期: 五月 27, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

   据《联合早报》5月27日报道:为协助新加坡起步公司融资,政府将拨款2亿8500万元款项,以至少一对一配对比例的方式,吸引私人业界投资。

       这是继之前团结预算案“起新—投资”(Startup SG Equity)计划的3亿元拨款后,额外投入的款项,以协助起步公司吸引更多私人投资。

       “起新—投资”计划面向精深科技起步公司,如制药生物、医药科技和先进制造等企业。

         新加坡副总理兼财政部长王瑞杰宣布坚毅向前预算案时指出,前几轮预算案推出的融资计划,如临时过渡性贷款计划和企业融资计划的申请率高,目前已有约5000家企业受惠,贷款总额达45亿元,超过去年全年贷款总额的两倍。

         新加坡金融管理局也与银行、融资和保险公司携手推出了纾困措施,协助个人和中小企业偿还贷款和支付保险费用。

          航空旅游业需更长复工期     新加坡政府将考虑提供额外援助

         王瑞杰表示,通过与新加坡工商联合总会和未来经济理事会进行视讯会议,企业领袖向他反映本地一些有潜质的起步公司仍旧难融资和开发业务。

          他说:“如果我们不解决这个问题,将浪费我们之前的努力,导致流失好工作和好公司。保护我们多年来苦心打造的创新生态系统至关重要。”

          他补充,这笔2亿8500万元拨款可为有潜力的起步公司提供资金援助,协助公司维持创新与创业活动。

         王瑞杰提到,政府在过去多个预算案所提供的援助,将协助企业渡过难关,并保留和重建核心能力。

         他说,根据目前的重新开放计划,大部分企业将在7月恢复营业,政府所提供的多项援助可帮助大部分行业在接下来数个月复苏。

         王瑞杰坦言,按现阶段的全球旅游限制,一些领域如航空和旅游业需要更长时间才能完全复工。视这些行业的情况、发展前景和计划而定,政府将考虑提供额外援助。

         他说:“在这段期间,我呼吁企业善加利用现有的援助,并考虑如何转型以迎接后冠病疫情的世界。”

Comments are closed.