协会新闻 | “新加坡学生走进中资企业”系列报道——新加坡中资企业走进新加坡管理大学专场宣讲会成功举办

协会新闻 | “新加坡学生走进中资企业”系列报道——新加坡中资企业走进新加坡管理大学专场宣讲会成功举办

日期: 10月 18, 2023 目录: 协会新闻 汇融狮城

2023年10月10日,中资企业(新加坡)协会与新加坡管理大学联合举办“中资企业走进新加坡管理大学”专场宣讲会。活动由协会文体与社会活动委员会主席单位中国建设银行新加坡分行筹办,中国工商银行新加坡分行、中国银行新加坡分行、中国人寿保险(新加坡)有限公司、中国交通建设股份有限公司(新加坡分公司)、中国港湾(新加坡)工程有限公司和荣盛石化(新加坡)有限公司代表参加了宣讲,新加坡管理大学近70位师生参与活动。

 

会场气氛轻松愉快,众多学生积极互动。新加坡管理大学毕业、参加2022年中资企业宣讲会后加入中国工商银行新加坡分行的员工和学弟学妹们分享了求职经验和工作体验。宣讲会后,四家企业对同学们进行了现场面试。

 

中资企业(新加坡)协会常务副会长兼文体与社会活动委员会主席、中国建设银行新加坡分行行长孙念北介绍,“新加坡学生走进中资企业”计划旨在通过企业实习、企业参观、校园推介等方式,为本地高校学生了解中资企业发展前沿提供交流平台,为中资企业发掘、培养本地人才搭建友谊之桥。项目实施两年多以来,众多享誉国际的驻新中资企业积极参与,联手支持本地的人才培养计划,也吸纳了众多优秀年青人才。未来,我们将探索更多的合作方式、更丰富的活动形式,继续协助中资企业对接人才资源,助力校企合作。”

新加坡管理大学拿督许惠铭就业咨询与辅导处协理处长Henry Yeo 在活动中表示,“新加坡管理大学为学生提供全方位的课程设置和实践机会,学生通过实习、国际交流和频繁的小组项目提升能力,尤其是我们的国际留学生在国外独立生活、学习和工作,他们的适应能力和沟通能力都非常出色。我们期待未来与中资企业(新加坡)协会继续密切合作,深化互惠互利的合作伙伴关系,为学生提供更多的实习和工作机会,也为中资企业在新加坡的发展做出贡献。”

 

 “这场宣讲会汇集了六家优秀的中资企业,不仅为我们提供了详细的企业介绍,更珍贵的是给予现场的面试机会。这种直接的互动为我们打开了一个宝贵的职业发展窗口,加深了我们对中资企业在新加坡的了解。这样的活动对于我们来说无疑是十分有益的,能够更直观地感受到中资企业的实力,也能更全面的了解到这些中资企业提供的实习和工作机会。希望今后能有更多这样的活动,为我们搭建更多的桥梁和平台”

——池浩源, 

Master of Sc in Applied Finance, 

新加坡管理大学

“SMU CEA Career Fair 为本科生和研究生提供了一个能与来自各行各业的知名中国企业互动的平台。这个活动促进了学生与这些公司之间的更深入的交流,让我们有效的解到贵公司们寻找的特定技能。我有机会与参与的企业成员互动,而他们也耐心的回答了我所有的问题,为我的求职之路提供了更清晰的方向“ 

——闫雅伦,

Bachelor of Business Management, 

新加坡管理大学

关于新加坡管理大学简介,请见:https://www.smu.edu.sg/about

 

中资企业如有意与新加坡管理大学沟通学生实习和就业事宜,可联系 (placement@smu.edu.sg, smupgcs@smu.edu.sg)

来源:中国建设银行股份有限公司新加坡分行

Comments are closed.