协会新闻 | 中企协谭志勇会长出席第三届中国-新加坡国际商事争议解决论坛并发表主题演讲

协会新闻 | 中企协谭志勇会长出席第三届中国-新加坡国际商事争议解决论坛并发表主题演讲

日期: 10月 25, 2023 目录: 协会新闻 汇融狮城

10月20日,中资企业(新加坡)协会谭志勇会长受邀出席第三届中国—新加坡国际商事争议解决论坛并发表主旨演讲。中国国际贸易促进委员会副会长于健龙,新加坡文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉出席论坛并发表致辞。本届论坛由中国国际贸易促进委员会、新加坡律政部共同主办,来自中新两国政府机构、商事争议解决领域专家、学者及企业代表,共200余人参加本次盛会。

谭志勇会长在演讲时表示,中资企业(新加坡)协会自1999年2月成立以来,通过举办各种交际联络、贸易投资及法律讲座等活动,全方位、多层次地为在新中资企业提供帮助、扩大影响力。随着中新两国关系的健康发展,协会的规模也在不断壮大。截止目前,协会注册会员数量超过850家,已发展成为新加坡最重要的外国商协会之一。

谭志勇会长强调,近年来,在中新两国政府机构和社会各界的关心和支持下,协会努力克服世界百年变局和世纪疫情影响,积极为会员企业搭建合作平台,指导会员企业合规经营。在贸易和投资商事争端解决方面,开展的相关工作主要包括:畅通与新方对话交流渠道,帮助企业纾困解难;设立法律咨询平台,服务企业需求;举办合规讲座,指导企业经营。并以协会基础设施行业企业为例,详细介绍了企业在安全生产教育、严格合同管理,以及在发生经济纠纷后,寻求商事调解等妥善解决纠纷的方式方法和实践经验。

与会专家还围绕基础设施争议解决、海事争议多元解决方案、知识产权争议解决与科技创新展开交流探讨。(协会新闻小组)

Comments are closed.