会员动态 | 中国石化与新加坡南洋理工大学开展校企联动

会员动态 | 中国石化与新加坡南洋理工大学开展校企联动

日期: 11月 8, 2023 目录: 会员专区 会员动态

新华丝路新加坡11月6日电(记者刘春涛)中国石化驻新单位与新加坡南洋理工大学2日开展校企交流活动,通过企业经验分享、现场参访等形式,让新加坡的学生进一步“走进了”中国石化,也为中国石化和新加坡南洋理工大学在人才培养等方面搭建了友谊的桥梁。
 
中国石化东南亚(澳洲)代表处、中石化联合石化新加坡公司、中石化润滑油新加坡公司、中石化香港(新加坡)公司、中石化五建新加坡公司,新加坡南洋理工大学老师及学生共50余人参加了此次活动。
当日下午,中国石化的工作人员在南洋理工大学化学化工与生物技术学院分享了中国石化企业文化、主营业务、在新业务发展及社会责任等方面的内容,各在新单位相关负责人与老师、学生进行了充分的互动交流,并对他们关心的问题进行了解答。
 
随后,部分学生代表在老师的带领下来到由中石化第五建设有限公司承建的新加坡炼化一体化工程项目(CRISP)施工现场现场进行了参观,近距离了解项目建设和工艺运行等情况,进一步就相关专业问题进行了探讨。
 
此次中国石化与南洋理工大学校企联动活动,是新加坡中资企业协会“新加坡学生走进中资企业”计划的具体实践。中国石化东南亚(澳洲)代表处副总代表雷丽华表示:“此次活动为中国石化与南洋理工大学交流互动搭建了平台,目的是让更多的当地人才能够认识中国石化。接下来,我们会进一步加强和南洋理工大学互动交流,希望在人才培养、学生实习、就业,以及科研方面进行合作”。南洋理工大学教授Raymond Lau Wai Man说:“这是一次很棒的活动,让我了解到中国石化在新加坡的业务发展,希望以后双方深入交流,让学生以实习的方式增加与中国石化的交流,帮助学生提升专业知识,为他们提供就业机会。学生 ANDY LAM 说:“这次研学活动帮助我们了解了石油化工行业发展的新方向,中国石化大力发展清洁能源,尤其是将氢能作为石油化工行业绿色发展的新兴趋势令人兴奋,我会持续关注中国石化未来的发展”。
 
来源:新华丝路

Comments are closed.