人力部长杨莉明:截至8月底 近九成宿舍客工已能复工

日期: 九月 9, 2020 目录: 媒体报道 新闻资讯

《联合早报》9月7日报道:人力部长杨莉明说,截至8月31日,近九成居住在宿舍的客工已能复工。要缓解客工在疫情期间所承受的隔离压力,恢复工作对他们来说是重要的,并能减少他们对工作稳定性的焦虑。

杨莉明上周五在书面答复阿裕尼集选区工人党议员贝理安的国会提问时指出,当局有系统地检测每一名住在宿舍的客工,并将他们区隔开来,让那些染病者可更快接受治疗,而那些没受感染或已康复的,可搬到没有冠病病患的房间或大楼里居住。

这个能阻止病毒进一步传播的必要措施从6月开始,以便协助客工尽快复工,并已在8月中完成。

贝理安询问当局,如何确保无法离开居住或工作场所的客工的精神与心理都获得妥善照顾?

杨莉明的回应指出,客工宿舍自今年4月实施隔离后,跨机构工作小组已留意客工的精神与心理健康的课题,即使宿舍后来被确认没有冠病病例,当局还是继续照顾他们的需要。

客工如果觉得沮丧,可拨打外籍劳工中心(Migrant Workers’Centre)的24小时热线。热线服务员将根据情况,把个案转介给专业辅导员或精神专科医生。

Comments are closed.