中资企业(新加坡)协会关于做好春节期间疫情防控和安全风险防范的通知

日期: 一月 6, 2021 目录: 协会新闻 新闻资讯

各会员单位:

    新加坡已经进入疫情解封第三阶段,各项活动正有序放开,但目前全球防疫形势依然严峻,新加坡仍然面临较大疫情输入压力,近日也出现了新的社区感染群。春节将至,根据境外中资企业商(协)会联席会议办公室有关通知精神,结合新加坡实际,特提醒各会员单位继续严格落实各项疫情防控措施,摒弃麻痹松懈思想,切实做好疫情防控、安全风险防范有关工作。

    一、做好常态化疫情防控。请会员企业密切关注新加坡疫情形势变化,及时调整和完善本单位的防控预案。严格遵守当地关于外出用餐人数、安全距离等规定。加强对企业员工管理,提醒员工尽量避免前往“三密”场所,减少不必要的外出聚会就餐。如曾在有确诊患者出入场所逗留的,应如实向单位报告情况,采取必要防护或隔离措施。

    二、减少人员跨境流动。坚持非必要不旅行的原则,尽量避免安排员工跨国长途旅行。如确有必要安排人员回国或到第三国旅行,请有序安排并提前向使馆经商处和协会报备旅行信息。

     三、切实抓好安全生产和合规经营。各会员企业要牢固树立风险意识,严防安全事故发生。工程承包及生产型企业要在春节前开展一次全面安全检查,深入排查安全风险,补齐短板,完善安全生产应急预案。各会员企业要高度重视合规经营工作,严格内部风控制度,完善风险预警机制,有效化解和应对因市场和监管环境变化给企业带来的各种风险和挑战。

    四、加强对员工关心关爱。各会员企业要在春节来临之际,采取灵活多样的方式对员工进行慰问。要注意关注员工的心理状态,有针对性开展疏导工作。协会将在节日前夕通过线上方式组织联欢活动,欢迎各单位踊跃参与。疫情以来,务工人员成为在新加坡受影响最大的群体。各有关企业要主动关心工人在节日期间生活,以适当方式给中国工人们送上关爱。

特此通知。

中资企业(新加坡)协会
2021年1月 6 日

                       

Comments are closed.