“榴莲飘香邻里间,狮城古今笑中谈‘’——钟曼英公参观看相声剧《狮城古今笑谈》

日期: 六月 18, 2019 目录: 会员动态

《狮城古今笑谈》首映成功之后,上周末(6月15至16日)在宏茂桥中心中央舞台继续开锣,超过800名市民到场观赏,座无虚席,广受好评。此剧由中国人寿保险(新加坡)有限公司呈献,新加坡报业控股华文媒体集团推出,人民协会联办,获新加坡开埠200年工作组支持。中国驻新加坡使馆经商处钟曼英公参15日到场观看了演出。

演出全长75分钟,从巨港王子命名狮城的传说、莱佛士登陆、日本侵略,到光复后新马合并与分家、新加坡新老移民对话,以及新马两国人民的心声等,内容涵盖新加坡700年历史。

剧中大坡的扮演者黄家强,是中国相声名家姜昆的亲授弟子,表演深得姜大师真传。观众时而爆笑,时而热烈鼓掌,在欢乐祥和的气氛中重新认识新加坡历史。

在新工作一年的夏坤(化名)女士说:“在生活气息浓厚,榴莲香味浓郁的社区邻里户外看华语相声剧,是特别美好的体验。通过审视历史,笑谈国事,让观众在欢乐中感悟国民的共同焦虑和美好期许。旁边座位的安娣一直在热心为我讲解我看不懂的地方,太暖心啦! 在小坡生活一年多了,但是对她的了解还是显得太浅薄!”

钟曼英公参全程观看了演出,并亲切慰问了主创及演职人员,表示中国人寿支持这样的活动很有意义。中资企业协会胡芳副会长和程瑞民理事也莅临观看了演出。

随后两个周末,《狮城古今笑谈》将继续深入淡滨尼天地和海军部村庄巡演,众多新加坡政府官员和议员也闻讯报名参加观演。

演出详情:

6月22日-下午4时30分 淡滨尼天地

6月23日-傍晚6时 淡滨尼天地

6月29日-傍晚7时30分 海军部村庄

6月30日-傍晚7时 海军部村庄

Comments are closed.