驰骋绿茵赛场,搭建友谊桥梁

日期: 六月 13, 2019 目录: 会员动态

随着“一带一路”的深入发展,中新两国双边经贸关系日益密切,务实合作不断深化。今年是中华人民共和国成立70周年,新加坡开埠200周年,明年两国将迎来建交30周年。为进一步促进中新文化交流合作,由中国银行新加坡分行独家冠名赞助的中资企业(新加坡)协会龙狮足球队,广泛在本地开展各类活动,以球会友,提升中资企业凝聚力,搭建两国“民心相通”桥梁。

近期,中资企业龙狮足球队在数百家中资企业中选拔出优秀队员,参加本地知名民间足球联赛Goal Arena。本赛季,Goal Arena联赛已聚集150支业余足球队,在8个分区的3个联赛类别内组织比赛。联赛为来自不同国家、不同种族、不同行业的球队及队员搭建了一个互动交流的平台。

比赛前期,中资企业龙狮选拔队与不同级别业余联赛中名列前茅的队伍进行了一系列高强度的热身赛,对手包括现役新加坡国脚和前职业球员。虽然球队处于磨合初期,但队员们不惧强大对手,坚持刻苦训练,在热身赛阶段取得八胜二平的不败战绩。

中资企业龙狮选拔队此次参加东部赛区比赛,同场竞技的还包括Simply Football、Wolfpack FC等9支队伍,选手来自新加坡、中国、马来西亚、越南等国家。作为唯一参赛的中资球队,龙狮选拔队在场上奋勇争先、顽强拼搏,在场下和各参赛队伍互相切磋、友好交流,充分展示了中资企业良好的精神风貌。在全队的共同努力下,龙狮队目前以八胜一平、28粒净胜球的优势在东部赛区积分榜上遥遥领先。

在“一带一路”倡议的引领下,在新中资企业在根植南洋、服务中新的同时,积极推动文体交流活动。中国银行新加坡分行组织成立中资企业龙狮足球队,以比赛增进友谊,以比赛深化合作,增强了中资企业之间的凝聚力,加深了与当地各界的沟通与联系。

Comments are closed.