金管局3500万元资助 较小型金融机构采纳数码方案

日期: 十一月 11, 2020 目录: “汇融师城”动态 会员专区

《联合早报》11月10日报道:新加坡金融管理局为金融服务领域推出总额3500万元的生产力提升计划,资助较小型金融机构采纳数码方案,让它们以更简化的方式向金管局呈报数据。

这项生产力提升计划(PSG)将资助采纳数码方案的30%合格开销,每个项目上限为25万元。

计划目前供银行申请,接下来将扩大至包括保险公司与资本市场中介机构。符合资格的银行可在企业津贴网提出申请。

合格的金融机构可采纳来自三家方案供应商提供的11个预先批准的方案。这三家供应商是AxiomSL、KPMG服务和威科金融服务机构(Wolters Kluwer Financial Services Singapore)。

这项津贴是金管局致力于协助较小型金融机构改善生产力近期计划的一部分。

金管局指出,较小型金融机构若有意采纳监管报告以外的数码方案,可考虑申请数码加速资助计划(Digital Acceleration Grant)。金管局首席金融科技官莫汉蒂(Sopnendu Mohanty)说:“目前有一系列针对小型金融机构的津贴计划。这些计划共同为这些金融机构提供强而有力的援助,让它们采纳可提高各方面运营能力的方案。”

“文章来源:商务部网站”

Comments are closed.