新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲:建筑公司掌握新兴科技将在疫后更强大

日期: 八月 27, 2020 目录: 媒体报道 政策措施 新闻资讯

据《联合早报》8月27日报道:长远来说,新加坡建筑业不能持续过度依赖劳工,机器人和人工智能等新兴科技将在后冠病世界扮演重塑建筑环境(built environment)的关键角色,掌握个中机会的建筑公司将会变得更强大。

新加坡贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲,今早是在日本鹿岛环球中心(Kajima Global Hub)的破土仪式上讲话时,做出以上呼吁。

她说,冠病大流行加快建筑业对数码科技和自动化的采纳、提高生产力,以及降对低技能人力的需求。

“诸如机器人科技和人工智能等新兴科技趋势,将在后冠病世界重塑建筑环境领域方面,发挥重要作用。”

她指出,掌握这些机会实现流程自动化和数码化,同时提高员工技能以适应新科技和并改善生产力的建筑公司,会变得越来越强大。

“当新加坡的建筑业迎接这些变化时,它将变得更有生产力,并能够提供良好的就业机会。建筑公司将为在全球竞争与在海外扩展业务做更好的准备。”

投资额达1亿元的鹿岛环球中心将成为鹿岛公司的亚太总部,并且是该公司首个和唯一的海外创新中心。

中心位于樟宜商业园,将把公司在本地的商业功能例如建筑、工程、发展和研究集合到同一屋檐下。

新闻来源: 联合早报

Comments are closed.