关于进一步做好中转赴华人员“双检测”工作的通知

日期: 二月 2, 2021 目录: “汇融师城”动态 会员专区

为进一步做好中转赴华旅客“双检测”工作,自第三国经新加坡转机赴华(含入境后再转机)旅客,须在始发地和新加坡转机登机前2天内分别进行核酸及血清抗体IgM抗体检测(下简称“双检测”),并向中国驻当地使领馆申领健康码。对未获始发地中国使领馆健康码的旅客,须在新加坡登机前2天内在不同检测机构进行2次“双检测”。

请乘坐2月8日及此后自新加坡赴华航班的旅客按上述要求执行。

为做好有关工作,请来新中转赴华旅客在申请健康码时,如实填写转机情况,并随“双检测”阴性结果证明一并上传始发段健康码截图。无始发地健康码的,请上传登机前2天内的新加坡2家不同机构的“双检测”证明(为确保此要求,其中一家须为莱佛士Raffles Medical检测机构),以便我馆及时审发赴华健康码。

对于国内游客、准证被取消等其他持短期签证人员,或检测证明上未标注新加坡准证号码的,申请健康码时,请同时上传来新机票、登机牌、准证、人力部或教育部信函等(择一即可),以便我馆做好审核工作。
从新加坡出发经由第三国中转赴华亦须满足以上要求,请关注中国驻中转地使领馆相关通知。

我馆再次提醒,新加坡尚未开放不入境直接中转赴华,请勿贸然来新转机。对于部分人员选择入境后再转机赴华情形,请充分考虑中转面临的较高感染风险和不确定入境政策,遵循“非必要、非紧急、不旅行”的原则,并首选乘坐直航航班赴华。同时,申请乘机健康码是一项严肃的防疫措施,虚假、不实填报,隐瞒旅居史和健康状况等信息的,将承担相关法律责任。

中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话:+65-64750165(24小时),+65-81296456(疫情期间领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)
外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

新闻来源: 中国驻新加坡大使馆领事 公众号

Comments are closed.