促进区域企业之间协作 新加坡企发局首推东南亚开放式创新挑战计划

日期: 十二月 9, 2020 目录: 协会新闻 新闻资讯

《联合早报》12月8日报道:新加坡企业发展局推出首个东南亚开放式创新挑战(Southeast Asia Open Innovation Challenge),促进东南亚企业之间协作的同时,也巩固新加坡作为区域创新枢纽的地位。

在这项计划下,起步公司和中小企业将针对媒体、零售、消费者科技、金融科技、房地产科技和农业科技等领域,与区域企业合作,共同开发相关解决方案。

参与计划的企业来自新加坡、印度尼西亚、马来西亚、泰国和越南,它们包括了泰国的尚泰集团(Central Group)、印尼的Emtek集团、新加坡的丰隆控股(Hong Leong Holdings)、马来西亚的双威集团(Sunway Group),以及越南的VNG Cloud。

在这项挑战中脱颖而出的赢家,将各有机会获得高达2万元的起薪—先锋津贴。主办单位将选出多达六个获奖者。

有兴趣参与挑战者,可到www.seaoic.com提呈申请。这项申请将在2021年2月28日截止。

之前推出的全国创新挑战(National Innovation Challenges)计划获得企业和学界的热烈反应,今年7月至今共收到超过300份计划书。他们为航空、物流、旅游和会展管理等领域出谋献策,通过创新方案应对行业的中长期挑战。

企发局昨天也宣布把全球创新联盟(Global Innovation Alliance)网络拓展至马尼拉,让新加坡企业更容易进军菲律宾市场。在这个网络下,企发局将通过市场合作伙伴(Plug and Play Network)计划推进新加坡科技起步公司和中小企业,与马尼拉伙伴之间的合作。

这项计划将在明年第一季启动,预计在一年内帮助多达50家新加坡科技起步公司和中小企业。

文章来源:商务部网站

Comments are closed.